Kの料理
わたしでもできる秋スイーツ。
ごくごく一部のいそがしい女子に人気のKの料理。(w)
今日は、リンゴのコンポート
いつもの通りめちゃカンタンです。
材料を入れて、炊飯器ポンで出来上がり。
是非作ってみて下さい。
材料
りんご
レーズン
ウィスキーでもオーケー
つくりかた
しこみ
前の晩 レーズンをコアントローに漬ける
(この工程省略可。炊飯時にいっしょに入れても、出来上がり同じでした)
当日 りんごをいちょう切りにする。
炊飯器にりんご、レーズンを汁ごと入れ混ぜ、早炊きボタンをポン!
30分放置で、出来上がり。
本物のコンポートってのをいただいた経験があまりないので、
これがコンポートという物なのかどうか怪しいですが、
とにかく美味しいこと請け合いです。
おためしあれ。
(リンゴがまずい時もこれで復活)