ookumanekoのブログ

言葉を味わう 文学の楽しみ

わたしの冬の定番―サムゲタン・風

イメージ 1







炊飯器ただ押すだけ料理



材料

鶏骨付き肉  (骨付きがなければ鶏ならなんでも) 

ネギの青い所 (別に白いところでも)

人参大根など野菜室にある野菜 (なんでも)

雑穀一握り(なければ白米でも)

ショウガ  

にんにく

鶏ガラスープの素+水 (表示通り)


分量は全て適宜


ぜんぶを炊飯器に入れてスイッチオン。
これだけ。

安いドラムスティックも、柔らかほろほろに。
つるりと骨から外れますよ~ン。

ご賞味あれ。





参考にしたレシピはCパッドのですが。。

元レシピがなくなって分からなくなってしまいました。あしからず。