わたしの冬の定番―サムゲタン・風
炊飯器ただ押すだけ料理
材料
鶏骨付き肉 (骨付きがなければ鶏ならなんでも)
ネギの青い所 (別に白いところでも)
人参大根など野菜室にある野菜 (なんでも)
雑穀一握り(なければ白米でも)
ショウガ
にんにく
鶏ガラスープの素+水 (表示通り)
分量は全て適宜
ぜんぶを炊飯器に入れてスイッチオン。
これだけ。
安いドラムスティックも、柔らかほろほろに。
つるりと骨から外れますよ~ン。
ご賞味あれ。
これだけ。
安いドラムスティックも、柔らかほろほろに。
つるりと骨から外れますよ~ン。
ご賞味あれ。
参考にしたレシピはCパッドのですが。。
元レシピがなくなって分からなくなってしまいました。あしからず。