2012-07-03 ぼやけた味のポテトサラダが劇的変貌を遂げる 食 新ジャガって、アクがなくておいしい。 でも水っぽくて味がぼやけてしまう。 そこで失敗なしのこのポテトベースはどうざんしょ。 材料 じゃがいも 1~2個 スライスチーズ(とけないやつ) 1/2~1枚 クレイジーソルト 適宜 (ないばあいは購入してください。 買いたくない場合は塩こしょうガーリックパウダーなどでてきとーに) 作り方 ジャガイモをゆでる。 熱いうちにつぶしスライスチーズ(とけないやつ *)をとけるまで混ぜる。 クレイジーソルトを数振りし、味付け 完成 牛乳でゆるゆるに溶き伸ばせば、マッシュポテト マヨネーズ適宜を混ぜれば、ポテトサラダ (相変わらずおいしさが伝わらない画像) * とろけるチーズはまずいのでうちは普通のスライスチーズしか買わない。 でもふつうにとろけますよ。